Кoсметикa брендa Chanel не нуждaется в oтдельнoм предстaвлении...

Дo 1926 гoдa, кoгдa Шaнель сoздaлa первую версию мaленькoгo чернoгo плaтья...



Загадка Коко Шанель

Коко Шанель действительно восхищались все, а ее каждый шаг оценивали довольно придирчиво. Ее считали капризной, властной, гениальной и вздорной. Но при всем этом, как можно было творить современные бренды, которые в себе воплощали благородство, простоту и гармонию?

Бедной Габриель Шанель, которая росла без родителей, судьба могла предложить только путь провинциальной швеей. Ее «карьерный рост» состоял из сиротского дома, монастыря, швейной мастерской в захолустном городе. Но маленькая Шанель решила пойти дальше, и доказать всем, что судьбу можно исправить.

В юном возрасте швея Габриель начала шить со своей подругой вещи, в которых они гуляли по маленькому городку Мулену. Ее наряды начали нравиться прохожим, а шляпки стали очень популярны.

В скором времени Шанель стала содержанкой офтцера – казалось бы, предел мечтаний для любой швей. Но для юной Габриель это было только начало. Собрав немного денег, она открыла свое ателье, следом Дом моды. Уже через несколько лет в каждом журнале и газете упоминалась фраза: «Та женщина, которая не имела в гардеробе хотя бы одно изделие от Шанель, была безнадежно отсталой от моды!»

Морис Саш написал в своей книге «Десятилетие иллюзий» такую строку – «Коко Шанель создала такой женский образ, который прежде Париж не знал…». Шанель была неповторима. И дело было вовсе не в стиле одежды, которую она создавала. В ее эксклюзивный Дом моды шли не за новой одеждой, а за лучшей и новой жизнью.

Коко Шанель терпеть не могла сидеть без дела. Она считала, что только работа может дать ту бодрость духа, который заботиться о тонусе тела. Свой новый день она просчитывала до малейшей мелочи. Она знала, куда и когда пойдет, значимость произнесенного слова или жеста.