Кoсметикa брендa Chanel не нуждaется в oтдельнoм предстaвлении...

Дo 1926 гoдa, кoгдa Шaнель сoздaлa первую версию мaленькoгo чернoгo плaтья...



Жизненный путь Коко

Габриэль Шанель – это настоящее имя великого модельера двадцатого века, так как именно она стала самой первой женщиной, которая сделала переворот в моде.

Коко так прозвали её поклонники и поклонницы. У неё одевали в прямом смысле слова все от принцесс, аристократов до обычных учителей школ и университетов. Бизнес-леди всегда обращались за помощью при выборе того или иного костюма не говоря про принцесс.

Мировая известность Шанель не знала границ, её знали все. Жизнь Коко во многом была овеяна легендами, историями, которые состояли из лжи и правды, она очень любила одиночество. Выезжая за пределы города Коко уходила с головой в деревенскую жизнь, носила удобную спортивную одежду, любила прогуливаться на свежем воздухе со своими собаками, ловить рыбу. Она не любила городскую суету, а больше предпочитала «деревенскую свободу».

Мечтой Коко Шанель всегда было научить женщин жить в гармонии с самой собой. Она ворвалась в мир моды и перевернула сознания женщин. С самых ранних лет Коко была всегда убеждена, что на настроение влияют запахи.

Габриэль сняла с женщин корсет, так как по её мнению он очень старит тело и не дает формироваться мускулам. Именно она привнесла в моду черный цвет, так как многие считали, что черный – это цвет траура и в нем ходит повсеместно нельзя. Этот цвет на сегодняшний день считается цветом элегантности, благодаря Шанель.

До прихода в моду её, стрижек совершенно не было. Все новшества привнесла модельер Франции. По её мнению стрижка является выражением стиля, которая придает волосам здоровый вид. Но критики, а также журналисты трактовали слова Коко совершенно по-другому, и аргументировали это тем, что она стригла все женщин, потому что она была вынуждена это делать сама, так как в доме ей газовая колонка опалила волосы. Когда это произошло Габриэль очень спешила нa премьеру в «Грaнд-Oперa". Долго не думая Коко взяла ножницы обстригла себя очень коротко. Когда она вошла в театр никто не смог оторвать от неё глаз, сказывалось такое впечатление, что всё внимание было отведено только Коко, а не сцене.

Не прошло и дня как все модницы Парижа сделали такую же прическу как у Габриэль, при этом в волосах были цветки.